← Все новости

Новое меню от шефа

Иногда рецепты новых блюд могут присниться, а иногда случайно оказавшийся под рукой ингредиент становится главной изюминкой нового блюда. Когда повар творит, он непредсказуем, причем даже для самого себя.
Якитория на улице Правды представляет новое меню. Шеф-повар ресторана Алексей Колупаев приоткрыл нам тайны поварского искусства и рассказал о некоторых новых блюдах:
«Мое любимое блюдо в этом меню – Ахиру яки. Это нежное утиное филе с овощами и лапшой широтаки. Я долго работал над этим рецептом, пока не нашел нужный ингредиент. Завершающей ноткой стал арахис в кокосовом молоке, он придал овощам необычный сладковатый вкус, а каенский перец – пикантную остроту. Не менее интересное блюдо – закуска Тенсай окай: гребешок, смесь из японского и дикого риса, мидии и маринованные стебли лилии.
Я уделил немалое внимание десертам, например, Каси маття – это взбитые сливки с нежным сливочным сыром Маскарпоне с добавлением миндального ореха и классического японского зеленого чая. Уникальные европейские десерты с нотками настоящей Японии вы можете попробовать в нашей Якитории.
В целом, получилось интересное и разнообразное меню. Рекомендую всем попробовать!»


Вернуться к списку новостей